반응형
EBS Easy Writing
방송시간 월,화,수,목,금,토 06:00~06:20 출연 마스터유진, 세리나황 EBS 오디오어학당 Easy Writing Home Page Evening Special(매주 목요일 오후 05:00~07:00) |
Date: 2023-09-08 |
### Easy Writers ### https://blog.naver.com/shinyjin0528 https://blog.naver.com/wjah3sg https://blog.naver.com/phsuk https://blog.naver.com/kijeongkim0202 |
### 참고자료 ### [Speech] Steve Jobs Commencement Address at Stanford in 2005 |
Fabulous Sentences(dictation)
- Place the cubed watermelon in a blender or a food processor and blend them until smooth and liquid.
- In a saucepan, combine the watermelon puree, sugar, and lemon juice.
- Heat the mixture over low heat until the sugar has completely dissolved.
- Let the watermelon mixture cool to room temperature.
- Once cooled transfer it to a shallow dish.
- Place the dish in the freezer and let it freeze for about one hour.
- Once the granita has reached the desired texture, scoop it into serving bowls, and garnish it with fresh mint leaves, if desired.
Key Words
[출처: https://en.dict.naver.com] [출처: https://english.dict.naver.com/english-dictionary]
- cubed: 네모모양으로 썬
- cube 어휘등급 ( 과거형: cubed ) ( 과거 분사: cubed ) 1. 명사 정육면체 2. 명사 (특히 음식 재료를) 네모[깍둑]썰기 한 것 (→ice cube, stock cube, sugar cube) 3. 동사 수학 세제곱하다 4. 동사 (음식 재료를) 네모로 썰다, 깍둑썰기하다 (=dice)
- blender 명사 믹서기, 분쇄기(요리 기구)
- food processor 명사 만능 조리 기구(식재료를 자르고 섞을 때 쓰는 기구)
- purée 1. 명사 퓌레(과일이나 삶은 채소를 으깨어 물을 조금만 넣고 걸쭉하게 만든 음식) 2. 동사 퓌레로 만들다 / 퓨우레이
- dissolve 1. 동사 녹다, 용해되다 2. 동사 (고체를) 녹이다, 용해시키다 3. 동사 (결혼 생활·사업상 합의·의회를 공식적으로) 끝내다
- freezer ( Deepfreeze™, deep freezer, deep freeze )명사 냉동고 (→fridge-freezer)
- fridge ( refrigerator, icebox ) 명사 냉장고
- texture 1. 명사 (직물의) 감촉[질감] 2. 명사 (음식이 입 안에서 느껴지는) 질감 3. 명사 (음악·문학 작품에서 여러 가지 요소의) 조화[어우러짐]
- scoop 어휘등급 1. 명사 (아이스크림, 밀가루 등을 덜 때 쓰는 작은 국자같이 생긴) 숟갈, 스쿠프 2. 명사 한 숟갈[스쿠프](의 양) 3. 동사 (큰 숟갈 같은 것으로) 뜨다[파다] 4. 동사 재빨리 들어올리다[움직이다]
- saucepan ( pot ) 명사 냄비
Key Expressions
- combine A and B: ~와 ~를 합치다(섞다).
- 어감 TIP: 추상적인 것을 합치거나 섞을 때에는 combine A with B를 사용함. 너무 구분하지 말고 사용하는데 초점을 맞출 것.
- (예문)
- Combine flour and milk and you will get batter.
- batter 1. 동사 (특히 심한 손상이 가해지도록 계속) 두드리다[때리다/구타하다] 2. 명사 (튀김팬케이크용) 반죽, 튀김옷 3. 명사 美 케이크 반죽
- If you combine white and black, what do you get?
- Combine your writing skills with creativity.
- Combine flour and milk and you will get batter.
- until (it is) 형용사: 형용사 할때까지
- (예문)
- Stir the yogurt until cooled.
- Boil the soup unit hot.
- (예문)
- Transfer A to B: A에서 B로 옮기다
- 어감 TIP: bowl to bowl 등으로 내용물을 옮기다(특히 요리에서)
- (예문)
- Transfer the mixture to a big bowl.
- Transfer the juice to a plastic container.
- If desired: 원한다면, 기호에 맞게
- (예문)
- Garnish the dish with fresh parsley if desired.
- garnish 1. 동사 (요리에) 고명을 얹다 2. 명사 고명
- If desired, you may add more icecream
- Garnish the dish with fresh parsley if desired.
- (예문)
기타
- 그라니타 (출처: 만개의 레서피)
- food processor(출처: 나무위키)
- puree: (출처: 전북일보 인터넷 신문)
- '퓨레(Puree)' 또는 '퓌레'(Puree)는 '과일을 삶거나 갈아서 가는 체로 걸러 걸쭉하게 만든 것'을 가리키는 외래어다. '퓨레/퓌레'는 요리의 일반 용어로서 콩과 식물이나 채소를, 갈거나 누르거나 비틀어서 채로 걸러 풀처럼 만들거나 진한 액체 정도의 농도로 만든 것을 말한다.
- 출처: 만개의 레서피
댓글